Se complica Cruz Azul la vida ante Tigres

Cruz Azul's Rafael Baca, right, and Tigres' Leonardo Fernandez
Rafael Baca, de Cruz Azul, a la derecha, y Leonardo Fernández, de Tigres, compiten por el balón durante un partido de la Liga Mexicana en el estadio Azteca de la Ciudad de México, el sábado 16 de octubre de 2021 (Foto AP / Marco Ugarte).
(ASSOCIATED PRESS)

Ni un autogol de Tigres le permitió a Cruz Azul sacar el triunfo este sábado en el Estadio Azteca, al igualar 1-1, en cotejo por la Jornada 13 del Grita México A21, de la Liga MX.

La Máquina sigue batallando con la contundencia pero tampoco supo mantener la ventaja, pese a que se adelantó en el marcador al 14’, luego Hugo Ayala desvió un pase de Orbelín Pineda y el balón techó al portero Nahuel Guzmán.

Apenas dos minutos después, André-Pierre Gignac sacó tremendo disparo que se coló a Jesús Corona, en el cobro de una falta en los linderos del área.

El guardameta y capitán celeste bajó la mano creyendo que el balón se iba pero terminó golpeando el travesaño y colándose al fondo de las redes.

Eso sí, Corona se lució para tapar un remate a bocajarro de Gignac, tras un pase equivocado de Ignacio Rivero, al 35’, y al 92’, otro de Jesús Dueñas.

Fue un primer tiempo de mucha intensidad pero para el complemento los dos equipos se apagaron.

Si acaso un cabezazo de Gignac que pasó por un lado y un remate de Giménez que tapó bien Guzmán.

Tanto se cayó el partido que hasta se apagaron los más de 20 mil seguidores que se dieron cita en el Estadio Azteca.

Con el empate, Cruz Azul desaprovechó la oportunidad de meterse entre los primeros 4, al llegar a 18 puntos, uno menos que los Tigres, que lucieron cómodos con la igualada.

La Máquina se quedó 7 de la tabla mientras que los felinos subieron al puesto 5, superando por diferencia de goles al León.