Touchdown cardiaco rescata la noche para los Chargers ante Steelers

Los Angeles Chargers running back Austin Ekeler (30)
El corredor de los Chargers de Los Ángeles Austin Ekeler (30) reacciona con sus compañeros de equipo después de anotar un touchdown durante la segunda mitad contra los Acereros de Pittsburgh, el domingo 21 de noviembre de 2021, en Inglewood, California (Foto AP / Ashley Landis)
(Ashley Landis / Associated Press)

Justin Herbert lanzó un pase de touchdown clave en el último cuarto a Mike Williams para que los Chargers de Los Ángeles (6-4) vencieran 41-37 a los Steelers de Pittsburgh (5-4-1) el domingo por la noche en el SoFi Stadium de Inglewood. Los Chargers, que habían perdido tres de los últimos cuatro encuentros, cortaron la racha invicta de cinco partidos de los Steelers, pero sobre todo, lograron evitar el colapso y la vergüenza de no haber podido conservar dos ventajas de 27-10 y 34-20.

Cuando todo parecía que los Chargers dejaban escapar otra victoria en el último cuarto, Herbert encontró a Williams por la banda izquierda y lanzó un pase de 53 yardas para que este anotara el touchdown decisivo cuando faltaban 2:09 por jugar. Los Chargers habían visto desvanecer una ventaja de hasta 17 puntos.

“Estoy muy orgulloso de nuestro equipo, como lo he estado de orgulloso todo este año”, indicó un aliviado Brandon Staley, entrenador de los Chargers.

“El ambiente realmente nos retó”, expresó Staley al hablar sobre la mayoría de aficionados de los Steelers que llegaron al SoFi Stadium, opacando nuevamente a la afición local. De acuerdo a Staley, su grupo de jugadores se mantuvo concentrado ante la presión de los seguidores de Pittsburgh, que nunca dejaron de alentar a su equipo con toallas amarillas.

“Nos mantuvimos unidos durante ese último cuarto. Estuvimos unidos durante todo el partido”, añadió Staley. “Hoy enfrentamos a un equipo real de la NFL. Y esa fue una victoria real de NFL”.

Los Steelers, que vieron el regreso Ben Roethlisberger después de estar en la lista de Covid-19, no contaron con jugadores defensivos claves y de eso se aprovechó Austin Ekeler, quien tuvo una noche de cuatro touchdowns.

“La practica de esta semana estuvo muy buena. Eso nos dio un buen sentimiento al llegar a este juego esta semana”, expresó Ekeler, quien dijo que la intensidad mental del equipo durante los entrenamientos fue esencial para el triunfo.

Los Chargers comenzaron con el pie derecho cuando Ekeler anotó un touchdown de seis yardas al penetrar la defensiva de Steelers después de que el equipo visitante se había ido arriba con un gol de campo de 36 yardas.

Los Ángeles amplió la ventaja a 14-3 cuando Ekeler nuevamente capitalizó una gran jugada de Herbert con un pase de touchdown de 10 yardas, su segunda anotación de la noche.

Los Steelers, que no pudieron contar con sus titulares defensivos T.J. Watt y Joe Haden, no anotaron un touchdown hasta el segundo cuarto cuando Diontae Johnson acortó la ventaja a 14-10.

En el tercer episodio, Ekeler logró su tercer touchdown tras un pase de 17 yardas de Herbert y una jugada espectacular para esquivar defensas y ampliar la ventaja por 24-10.

Los Chargers parecían encaminarse a una victoria cómoda tras llegar a estar 27-10 con 3:44 restantes en el tercer episodio hasta que todo cambió en el último cuarto cuando los Steelers respondieron con cuatro anotaciones.

Los Steelers comenzaron a construir su buen momento en el último cuarto después de que Miles Killebrew bloqueó un despeje cuando Pittsburgh perdía 27-13. Najee Harris anotó para acortar la ventaja a 27-20, lo que le dio gasolina a las intenciones de los visitantes.

Ekeler respondió con un cuarto touchdown de cinco yardas para colocar el 34-20, sin embargo, Eric Bron y luego Pat Freiemuth anotaron touchdowns cada uno para empatar el partido 34-34 con 4:23 por jugar, lo que dejó mudos a los aficionados locales.

Chris Boswell luego anotó un gol de campo de 45 yardas para poner arriba por primera vez a los Steelers con tres puntos de ventaja con 3:24 restando en el partido.

Y justo cuando los aficionados de los Chargers comenzaban a pensar en lo peor, Herbert encontró solitario a Williams para que este rescatara la noche.

“Nuestros muchachos estaban listos para pelear. Estábamos listos para ese último cuarto. Jugamos nuestro mejor juego en ese último cuarto”, expresó Staley.

Los Steelers habían empatado ante los Lions de Detroit la semana pasada y antes de eso habían ganado los últimos cuatro encuentros.

Los Chargers, que perdieron el domingo pasado ante los Vikings de Minnesota, tiene ahora un modesto récord en casa de 3-3.

Los Chargers visitaran el domingo a los Broncos en Denver, mientras que los Steelers visitan a los Bengals en Cincinnati.

Los Chargers lograron dos sacks Roethlisberger en la jugada final para que los locales pudieran conquistar su sexto triunfo de la temporada.