El Orange County Soccer Club de Michael Orozco gana su primer campeonato de la USL

Michael Orozco conquistó el título de la USL con el Orange County SC.
( Cortesía Matt May/Tampa Bay Rowdies)

El Orange County Soccer Club sacó la cara por los clubes profesionales de futbol en el Sur de California y logró su primer campeonato de la United Soccer League (USL) al doblegar a los Rowdies de Tampa por 3-1 el domingo por la noche ante 7,521 aficionados en Al Lang Stadium. El OCSC obtuvo tres tantos en el primer tiempo, además de que Tampa desperdició un penalti al minuto 20 después de que Patrick Rakovsky detuvo el disparo, lo que le cedió el momento al conjunto californiano.

Ronaldo Damus, el Jugador Más Valioso de la gran final, volvió a hacer de las suyas y anotó a los 24 minutos después de un grave error defensivo de los Rowdies. El atacante de Haití luego agregó un segundo tanto al minuto 38 y Mikko Kuningas añadió un tercer gol al 45 de tiro libre. Fue el segundo campeonato para Damus, quien había ganado la liga con el North Texas SC en 2019.

“La forma en que lo veo en la vida es día a día, yo gané campeonato en Texas, pero cuando vine aquí el objetivo era el mismo y ahora soy un campeón en el Condado de Orange”, expresó Damus.

Leo Fernandes descontó para los Rowdies al minuto 57, pero no fue suficiente para darle a su equipo su primer título de USL.

“No podría estar más feliz por el club y la organización. Va a tomar tiempo para que esto realmente se asimile”, expresó Richard Chaplow, quien entró de reelevo como entrenador interino tras el despido del entrenador Braeden Cloutier en agosto. Chaplow fue confirmado como entrenador permanente el mes pasado.

El OCSC se convirtió en el segundo equipo de la USL en lograr ganar el título como visitante después de que los Real Monarchs vencieron al Louisville FC en su propia casa en 2019.

“Al inicio de la temporada, nadie creyó en nosotros, pero estamos aquí, alzando el trofeo”, indicó Michael Orozco, capitán del equipo, en las redes sociales del OCSC.