Man United, Tottenham y Villa reaccionan con nuevos técnicos

El vuelo del arquero del Crystal Palace de
El vuelo del arquero del Crystal Palace de Vicente Guaita ante el remate de gol de Fred para el Manchester United en la Liga Premier, el domingo 5 de diciembre de 2021. (AP Foto/Jon Super)
(ASSOCIATED PRESS)

Ralf Rangnick debuta con el pie derecho como técnico del Manchester United, cosechando una victoria 1-0 ante Crystal Palace en la Liga Premier gracias al gol de Fred

Noventa minutos de intensidad sin el balón de Cristiano Ronaldo. Sin encajar goles. Y hasta un gol de Fred, con la pierna mala

La magia de Ralf Rangnick no tardó en surtir efecto en el Manchester United.

En su debut como técnico del Manchester United, el alemán de 63 años celebró el domingo una victoria 1-0 ante Crystal Palace en la Liga Premier gracias al gol de Fred.

La impronta de Rangnick se notó de inmediato en la propuesta del United, con una formación 4-2-2-2. También se notó la presión alta y jugar con mayor intensidad en comparación a la que se veía con su predecesor, Ole Gunnar Solskjaer.

“Enorme lo de Cristiano Ronaldo sin el balón”, dijo un sonriente Rangnick.

Pero el prolífico goleador no anotó en el inicio de otra nueva era en el United desde el retiro de Alex Ferguson hace ocho años.

El autor fue Fred, un volante brasileño que asoma como pieza fundamental en el esquema táctico de Rangnick.

Meter goles no es el fuerte de Fred. Su único de la actual temporada fue en la primera fecha, pero definió exquisitamente.

Lo hizo con la pierna derecha, sacando un disparo combeado desde el balcón del área hacia el segundo palo, a los 77 minutos.

“Tuve que preguntarle a mi asistente si Fred anotó con la derecha”, dijo Rangnick.

Bruno Fernandes, el compañero portugués de Fred, reaccionó más asombrado.

“Fred tiene esos momentos, le sale un remate de esos por año”, dijo Fernandes.

Con Harry Maguire llevando un vendaje en la frente durante los últimos minutos tras un golpe, la defensa del United cerró un partido sin recibir goles por apenas tercera vez en la temporada.

“Estoy más que contento. Sorprendido gratamente por el despliegue físico y la intensidad”, dijo Rangnick. “No me esperaba semejante nivel de juego en tan poco tiempo”.

Rangnick fue contratado el lunes como entrenador hasta el final de la temporada, pero tuvo que esperar una semana para dirigir su primer partido en lo que se tramitaba su permiso laboral.

El United escaló a la sexta plaza y afronta una asequible tanda de partidos en la Premier, incluyendo una visita a Norwich la próxima semana.

NUEVA VICTORIA DE CONTE

Otro técnico con un buen arranque en la liga inglesa es Antonio Conte. Pero el italiano aún no encuentra la manera para que Harry Kane se reconcilie con el gol.

El triunfo 3-0 ante Norwich fue de rutina pero Kane no aportó goles tras haber sido el máximo anotador (23) y asistidor (14) de la pasada temporada. En la actual, después de 14 partidos, el delantero apenas ha marcado un gol y una asistencia, ambas en el partido en Newcastle.

El brasileño Lucas Moura, el colombiano Davinson Sánchez y Son Heung-min anotaron los goles contra Norwich para dejar a los Spurs con tres victorias y un empate en la liga bajo la dirección de Conte.

Tottenham subió a la quinta posición, dos puntos detrás del West Ham y un partido pendiente.

Manchester City lidera con 35 puntos, seguido por Liverpool (34) y Chelsea (33).

El VILLA DE GERRARD SIGUE EN ALZA

Aston Villa también ha sacado rédito del cambio de técnico. Con Steven Gerrard al mando, el Villa se impuso 2-1 ante el visitante Leicester.

Fue la tercera victoria en cuatro partidos desde el Villa desde que el ex volante de Liverpool tomó las riendas del club. Se reencontrará con el club de sus amores el próximo fin de semana.

El Villa ha repuntado para ubicarse décimo en la tabla. Goles del central Ezri Konsa, a los 17 y 54 minutos, le permitieron remontar el marcador, luego que Harvey Barnes (14) adelantó a Leicester.

En el otro partido dominical, el gol de Patrick Bamford en el quinto minuto de la prolongación rescató el empate 2-2 para Leeds contra el visitante Brentford. Bamford reapareció tras una inactividad de dos meses por una lesión.