Cruz Azul supera a Juárez y marcha segundo en el Clausura

Cruz Azul's players celebrate after Tigres'
Cruz Azul lleva dos triunfos en el Clausura.
(ASSOCIATED PRESS)

El volante Carlos Rodríguez anota por segundo partido consecutivo y Cruz Azul supera 1-0 a Ciudad Juárez para conseguir su segundo triunfo del torneo Apertura, donde marcha segundo

El volante Carlos Rodríguez anotó por segundo partido consecutivo y Cruz Azul derrotó el sábado 1-0 a Ciudad Juárez para conseguir su segundo triunfo del torneo Apertura, donde marcha segundo.

Rodríguez, quien desembarcó con la Máquina en este torneo en un canje por Luis Romo, aprovechó un pase de Uriel Antuna para anotar el único gol a los cuatro minutos.

El “Charly” Rodríguez, quien juega como volante de recuperación suma dos goles con los que iguala su total de los últimos tres torneos que disputó con Monterrey.

Con el resultado, la Máquina suma seis puntos en el arranque del Clausura y por diferencia de goles marcha detrás del líder Pumas.

Se trata de un buen inicio de torneo para el equipo dirigido por el peruano Juan Reynoso, que para este torneo realizó varios cambios en su plantilla. Además de la salida de Romo, la dirigencia envío a Roberto Alvarado a Chivas a cambio de Antuna y Alejandro Mayorga.

Ciudad Juárez sufrió su primera derrota y se mantiene con tres puntos, como octavo.

La Máquina se puso al frente cuando Antuna mandó un pase filtrado por el costado derecho del área, donde Rodríguez apareció y definió con un derechazo que entró por el costado izquierdo del portero Hugo González.

TIGRS SORPRENDIDOS

Con un autogol del zaguero Carlos Salcedo y un tanto de penal del chileno Pablo Parra, Puebla dio una sorpresa y venció 2-0 a Tigres, que se presentó en casa en el Clausura con una derrota.

Salcedo metió la pelota en su meta a los 26 minutos y el chileno Parra convirtió desde los 11 pasos a los 45 para los poblanos.

Puebla acumula cuatro puntos, con los que se coloca en la tercera posición a la espera de los otros encuentros por la segunda fecha.

Tigres, que firmó un empate de última hora ante Santos a la mitad de la semana, sufrió su primera derrota y se mantiene con un punto en la undécima posición.

Los poblanos se pusieron al frente cuando el uruguayo Maximiliano Araujo efectuó un tiro que pegó en el poste derecho y el rebote se estrelló en Salcedo, quien metió la pelota en su meta y dejó sin oportunidad al portero argentino Nahuel Guzmán.

Cuando expiraba el primer tiempo, el uruguayo Emanuel Gularte entró al área por derecha y el colombiano Luis Quiñones lo desplazó ligeramente para un penal que marcó el árbitro Luis Enrique Santander. Parra convirtió con tiro al costado izquierdo.

GANAN “A LO ATLAS”

El zaguero Ramón Juárez anotó en su propia meta en el segundo tiempo y el campeón Atlas se estrenó en el Clausura con una victoria de 1-0 sobre el Atlético de San Luis.

Luego de un centro de Jeremy Márquez, Juárez intentó desviar la pelota dentro del área y la metió en su arco a los 63 minutos.

Los Zorros, que en diciembre pusieron fin a una sequía de 70 años sin ser campeones, pospusieron su encuentro por la primera fecha ante León.

Ese partido se realizará el miércoles por la noche.

Con el resultado, Atlas llegó a tres puntos y se coloca en la séptima posición a la espera de los demás resultados por la segunda jornada.

El Atlético sufrió su segunda derrota y se mantiene sin unidades en el fondo de la clasificación junto con Necaxa, que también ha caído en sus dos primeros compromisos.

SUFREN PARA EMPATAR

El argentino Lucas Rodríguez anotó y Tijuana rescató un empate de 1-1 ante León, que se presentó en el campeonato.

El chileno Víctor Dávila puso al frente a la Fiera a los 23 minutos, pero el “Titi” Rodríguez decretó la igualdad a los 59

Con el resultado, los Xolos sumaron su primer punto, que les sirve para colocarse 14tos.

León, que no disputó su primer partido del campeonato ante el Atlas, también tiene un punto, con el que se ubica undécimo.