Ecuador empata con Brasil y se acerca al Mundial

Félix Torres (2), de la selección de Ecuador, festeja.
Félix Torres (2), de la selección de Ecuador, festeja tras anotar el tanto del empate ante Brasil en un partido de la eliminatoria mundialista, realizado el jueves 27 de enero de 2022 en Quito.
(Santiago Arcos / Associated Press)

Ecuador empató 1-1 con Brasil y se acerca a su objetivo de clasificar al Mundial de Qatar 2022.

Con un frentazo de Félix Torres en el segundo tiempo, Ecuador consiguió el jueves en casa un empate 1-1 ante el ya clasificado Brasil para arrancarle un inusitado punto y fortalecer sus expectativas de disputar el Mundial.

Ecuador bien pudo haberle quitado el invicto a la selección brasileña. Pero un penal marcado en los descuentos en favor de los locales fue invalidado por el videoarbitraje (VAR), lo mismo que la expulsión del arquero Alisson, ante las protestas del público en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito.

Con Brasil y Argentina clasificados tempranamente al Mundial de Qatar 2022, Ecuador espera ser el siguiente clasificado en las siguientes dos jornadas. Aquí los horarios…

Ene. 25, 2022

Casemiro anotó a los cinco minutos por los visitantes para abrir el marcador, pero el central Torres igualó a los 74.

El invicto Brasil llegó a 36 puntos, producto de 11 triunfos y apenas tres empates en 14 fechas, para seguir en la cumbre de la eliminatoria, nueve unidades por encima de Argentina, que está también clasificada y más tarde visitaba a Chile.

Ecuador llegó a 24 unidades y seguirá instalado en el tercer puesto de la eliminatoria, por encima de Colombia y Perú, que marchan con 17 y chocan este viernes en Barranquilla.

Los cuatro primeros de la eliminatoria avanzan directamente al Mundial, mientras que el quinto puesto tendrá que disputar un repechaje intercontinental.