México no puede vencer a EE.UU. en el Azteca y tiene en Guillermo Ochoa a su mejor jugador

Mexico's Hector Herrera,
Héctor Herrera, derecha, y Edson Álvarez, centro, de México, desafían a Christian Pulisic, de Estados Unidos, durante un partido de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022 en el estadio Azteca de Ciudad de México, el jueves 24 de marzo de 2022. (Foto AP/Eduardo Verdugo )
(Eduardo Verdugo / Associated Press)

Estados Unidos empató 0-0 a México, con Guillermo Ochoa tapando tres claras oportunidades de gol de los estadounidenses en el Estadio Azteca, y ambos caminan tranquilos en la eliminatoria de la Concacaf con dos fechas por disputar. El resultado deja a ambos con 22 unidades, con EE.UU. en segundo puesto gracias a una mejor diferencia de goles, mientras que el Tri se queda en tercero. Costa Rica, que le quitó el invicto al líder Canadá, tiene 19 puntos y por ahora ocupa el cuarto puesto que lo mandaría a un repechaje. El gran perdedor de la jornada fue Panamá, que no le pudo ganar a Honduras en casa y bajó al quinto puesto, lejos de Qatar 2022.

En Concacaf, clasifican los primeros tres de forma directa al Mundial, mientras que el cuarto disputará un boleto ante un representativo de Oceanía.

Estados Unidos nunca ha vencido a México en el Estadio Azteca en una eliminatoria mundialista pero en esta ocasión tuvo varias oportunidades de gol, dos en los pies de su figura Christian Pulisic. El Tri de México pareció sin ideas y al final del partido la afición despidió con silbidos a su equipo en el Coloso de Santa Úrsula, que registró una entrada de 50,000 aficionados.

Estados Unidos enfrentará el domingo a Panamá, mientras que México visita a la eliminada Honduras. Canadá enfrenta en casa a Jamaica y debería asegurar su boleto el domingo. Costa Rica visita a El Salvador y de ganar, podría asegurar su medio boleto al Mundial.

Los resultados finales:

FINAL: Jamaica empata 1-1 con El Salvador

FINAL: Panamá 1-1 ante Honduras.

FINAL: Costa Rica 1-0 Canadá.

Así vivímos el partido en el Estadio Azteca:

FINAL: MÉXICO 0, ESTADOS UNIDOS 0. Un mal partido de México, que de no ser por Guillermo Ochoa el encuentro hubiera tenido tintes trágicos para el equipo mexicano. Un empate con sabor a derrota para el Tri.

Minuto 95: Centro muy malo de Sánchez a Vega.

Minuto 90: Vega se tira un clavado y el árbitro le enseña tarjeta amarilla.

Minuto 88: Lozano no pudo disparar de volea y su centro no encuentra rematador.

Minuto 86: Disparo de Acosta se va muy desviado de la meta de Ochoa.

Minuto 84: Morris entra por Pulisic, que recibe los chiflidos de la gente.

Minuto 82: Se salva milagrosamente Estados Unidos. Sánchez con un centro que salva dentro del área chica un defensa estadounidense y luego un contraremate de Lozano que va hacia afuera.

Minuto 80: Entra Vega por Tecatito.

Minuto 79: Lozano con disparo que desvia Steffen, la mejor oportunidad del Tri en todo el partido.

Minuto 76: Reyna se lleva a cinco jugadores del Tri pero no puede terminar bien la jugada.

Minuto 72: Reyna le deja un balón a Siebatcheu y este la pierde enfrente de Ochoa.

Minuto 70: Tremendo clavado de Jiménez en la marcación de Zimmerman.

Minuto 66: Centro peligroso que no puede rematar Jiménez.

Minuto 61: Dos cambios en EE.UU.

Minuto 60: Contragolpe del Tri. Jiménez a Lozano y este con un tiro débil a Steffen.

Minuto 59: Centro de Acosta que es despejado nerviosamente por la zaga mexicana.

Minuto 57: Disparo de Lozano que se va por arriba de la meta de EE.UU.

Minuto 56: Sánchez recibe centro de Herrera pero no llega a tiempo ante la salida de Steffen.

Minuto 51: Centro peligroso de Sánchez pero nadie remata en el área de Steffen.

Minuto 50: Pulisic con tremendo disparo hacia Ochoa, que despeja milagrosamente hacia afuera.

iARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL ESTADIO AZTECA!

FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL ESTADIO AZTECA: México 0, Estados Unidos 0. Un buen primer tiempo de EE.UU., que tuvo las mejores dos opciones en el partido. El Tri se ha visto con más deseo que futbol, con un Corona que tuvo una buena oportunidad pero no pudo controlar el balón. Resultado justo para ambos.

Minuto 43: Lozano con un disparo de volea cuando Herrera le mandaba un centro bueno pero complicado.

Minuto 42: Weah con un disparo muy desviado que parecía que era para más.

Minuto 40: Adams se equivoca con el control y Lozano con un disparo desde fuera del área.

Minuto 38: Weah con fuerte patada sobre Jiménez.

Minuto 35: iOchoa con una atajada brutal en un remate al cuerpo de Pulisic!

Minuto 27: Jiménez recibe y da el pase para Corona, que no puede controlar de forma increíble.

Minuto 26: Entrada durísima de Yedlin y otra tarjeta amarilla.

Minuto 25: Sánchez manda un centro malo por la derecha, cuando parecía que había oportunidad de más.

Minuto 22: Acosta con tremendo remate sólido pero a las manos de Ochoa.

Minuto 21: Pulisic recibe falta de Álvarez y el árbitro le enseña tarjeta amarilla al defensa mexicano.

Minuto 14: Disparo por abajo que Ochoa ataja milagrosamente por su costado izquierdo.

Minuto 13: Centro de Corona y buen remate de Montés que Steffen detiene.

Minuto 11: Vásquez no puede rematar y el balón ronda el área de Estados Unidos en el tiro libre por la derecha.

Minuto 10: Jiménez con tunel a Robinson y le comete falta el jugador de Estados Unidos. Tarjeta amarilla para el jugador estadounidense.

Minuto 4: Centro de Estados Unidos que se va muy por arriba, sin ningún peligro.

Minuto 3: Acosta recibe una falta fuera del área. Peligro por arriba.

Minuto 1: Centro de Estados Unidos que descuelga Guillermo Ochoa sin problemas.

iARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO AZTECA!