Seleccionada mexicana Maricarmen Reyes le da título nacional a UCLA

UCLA's Maricarmen Reyes (24) an
Maricarmen Reyes (24), de UCLA, y Libby Moore, de Carolina del Norte, corren hacia un balón durante la final del torneo de fútbol femenino de la NCAA en Cary, Carolina del Norte, el lunes 5 de diciembre de 2022. (AP Photo/Ben McKeown)
(Ben McKeown / Associated Press)

La seleccionada mexicana Maricarmen Reyes anotó un tanto al minuto 107 de tiempo extra y la favorita UCLA venció a North Carolina en la final del lunes por la noche en Cary, Carolina del Norte, para obtener el segundo campeonato nacional (NCAA) de futbol femenil en la historia de esa escuela.

UCLA (22-2-1) estaba abajo 2-0 en el segundo tiempo cuando en los últimos 10 minutos buscó la manera para emparejar el marcador. Las Tar Heels (20-4-1) se habían ido arriba por medio de Avery Patterson al 59’, mientras al 75’ logró el segundo tanto. Con 10 minutos por culminar el encuentro, Lexi Wright acortó la distancia para el 2-1.

Faltaba menos de un minuto por jugar cuando lo impensable ocurrió. UCLA parecía que perdía el campeonato, sin embargo, en la última jugada del partido, Reilyn Tuner remató un tiro de esquina y encontró el gol para empatar el encuentro, justo cuando el reloj marcaba 16 segundos por jugar, lo que mandó el partido a tiempo extra.

Durante la segunda parte de la prórroga, Ally Cook disparó y el balón fue desviado por la portera de North Carolina, Emmie Allen, pero Reyes contrarremató para anidar el balón a las redes.

“Este partido pasará a la historia”, declaró la entrenadora de UCLA, Margueritte Aozasa. “No había forma de que cayeran sin luchar”.

Reyes tiene un hermano que jugó también para los Bruins de UCLA y es actual integrante de la selección mexicana.

De esta forma, UCLA se convirtió en la primera universidad en obtener el título nacional de la NCAA en el año en el que debutan a su nueva entrenadora, Aozasa.

* Con información de The Associated Press.