Barcelona es eliminado de forma vergonzosa por el Real Madrid en la Copa del Rey

Real Madrid's Karim Benzema, left, celebrates
El jugador del Real Madrid Karim Benzema, izquierda, celebra con sus compañeros después de marcar el cuarto gol de su equipo durante la semifinal de la Copa del Rey española, partido de vuelta entre el Barcelona y el Real Madrid en el estadio Camp Nou en Barcelona, España, miércoles 5 de abril de 2023. (AP Photo/Joan Monfort)
(Joan Monfort / Associated Press)

Las ilusiones del Barcelona de conseguir un doblete en la Copa de la Liga se destruyeron el miércoles gracias a una vergonzosa derrota por 4-0 ante el Real Madrid en El Clásico, en el partido de vuelta de las semifinales de la Copa del Rey disputado en el Spotify Camp Nou. Tras un comienzo sólido, el Barça se vino abajo por completo en el segundo tiempo, en lo que fue un resultado trágico que representa el final para los blaugrana en la Copa del Rey de este año.

El Barcelona llegaba al partido con una ventaja mínima, tras imponerse por 1-0 en el Santiago Bernabéu, pero se mostró cómodo durante todo el encuentro. Para intentar cambiar el destino, Carlo Ancelotti, entrenador del Real Madrid, alineó de inicio a Dani Carvajal y Eduardo Camavinga como laterales. David Alaba volvió al centro de la defensa junto a Éder Militão. Federico Valverde volvió al centro del campo junto a los experimentados Toni Kroos y Luka Modrić. Karim Benzema encabezó el ataque.

A los tres minutos, Alaba bloqueó claramente un centro de Gavi con el brazo, pero tanto el árbitro como el VAR decidieron que no era mano.

La única actuación notable de los hombres de blanco vino de Camavinga - que realmente hizo ver mal a Raphinha, ganando el duelo individual una y otra vez. El Madrid necesitaba un poco más de urgencia, y si no hubiera sido por algunas buenas intervenciones defensivas, todo hubiera sido diferente para los merengues.

Vinícius se escapó antes del descanso en un contragolpe y después de combinarse con Benzema, remató con tranquilidad en la meta del Barcelona.

A los cinco minutos del segundo tiempo, Benzema marcó otra vez por bajo tras un rápido ataque y decantó la eliminatoria a su favor. El goleador francés volvió a anotar al 58 de penal y al 80 en otro contragolpe mortal. Benzema es el primer jugador del Real Madrid desde Ferenc Puskás en 1963 que marca un hat-trick contra el Barcelona en el Camp Nou. El Real Madrid pudo anotar al menos un par de goles más, de no ser por las atajadas de Marc-André ter Stegen.

Con cuatro hombres menos -Pedri, Ousmane Dembélé, Frenkie de Jong y Andreas Christensen- y obligado a abrirse en busca de un puesto en la final, los defectos que tan bien ha ocultado, al menos en el ámbito doméstico, volvieron a quedar al descubierto. Con 12 puntos de ventaja en la liga, no habrá doblete.

El Real Madrid enfrentará al Osasuna en la final de la Copa del Rey el 6 de mayo.