San Luis derrota a Ciudad Juárez y se consolida en repesca

La sucursal del Atlético de Madrid en México ha ganado dos de sus últimos tres partidos y suma 18 puntos para colocarse en la novena posición, a la espera de los demás resultados por la 15ta fecha.

Con anotaciones del español Unai Bilbao y del brasileño Vitinho, el Atlético de San Luis derrotó el jueves 2-0 a Ciudad Juárez para consolidarse dentro de zona de repesca para la liguilla del torneo Clausura de México.

Bilbao remeció las redes a los 45 minutos y Vitinho le dio rumbo al encuentro con un gol a los 62, mientras que el portero argentino Marcelo Barovero detuvo un penal clave a los 58.

En México, solo los cuatro primeros equipos pasan directos a la liguilla. Los siguientes ocho se miden en una clasificación para completar los cuartos de final.

Ciudad Juárez alargó a nueve su racha de partidos sin ganar y se mantiene con 14 unidades, 14to de 18 equipos, y con esperanzas de avanzar a la fase final.

San Luis se adelantó sobre el final del primer tiempo en una jugada de tiro de esquina en la que Bilbao conectó un cabezazo que entró por el poste izquierdo del portero Alfredo Talavera.

Los Bravos pudieron empatar a los 58 con el penal cobrado por el uruguayo Maximiliano Oliveira, pero Barovero se recostó sobre su lado izquierdo y desvió la pelota.

Poco después, Vitinho tomó una pelota en las afueras del área y probó suerte de media distancia con un tiro que entró raso por el poste izquierdo de Talavera.