El LA Galaxy derrota y elimina al LAFC de la Copa Abierta en el BMO Field

LA Galaxy venció y eliminó al LAFC de la Copa Abierta en el BMO Field.
(HANDOUT/LAFC)

El conjunto galáctico detiene la racha negativa de tres derrotas, en distintos torneos, ante el LAFC al vencerlo y eliminarlo de la Copa Abierta.

Por segunda vez consecutiva en la Copa Abierta, el LA Galaxy despachó a su archirrival el LAFC al derrotarlo 2-0 el martes en el BMO Field. El onceno galáctico venció en 2022 al LAFC en Carson y le repitió la dosis en esta ocasión en su propia cancha.

El LA Galaxy le cobró caro la decisión de Steve Cherundolo de salir con un equipo emergente para enfrentarlos en los Octavos de Final del torneo. Además, los de Greg Vanney lograron detener la racha negativa de tres partidos perdidos ante el LAFC en todas las competencias.

“Estoy orgulloso del trabajo de los muchachos que estuvieron en el terreno”, dijo Cherundolo a los medios de comunicación tras el encuentro. “Creo que tuvieron una actuación disciplinada, profesional y energética. Si ves los porcentajes al final del encuentro fueron muy parejos”.

Las anotaciones del LA Galaxy en el derbi angelino llegaron por medio de Tyler Boyd y Riqui Puig.

La primera oportunidad para abrir el marcador llegó a los 32 minutos de la primera mitad después de que Erik Dueñas derribara a Gastón Brugman en el área y el árbitro sancionara la pena máxima. Riqui Puig fue el encargado del cobro que lanzó a su derecha y el portero Eldin Jakupović le adivinó el lado para evitar la apertura del marcador.

Para el inicio de la segunda mitad, el LA Galaxy siguió manteniendo la presión y a los 49 minutos finalmente pudo ver los frutos de su esfuerzo. Boyd lanzó un zurdazo desde el lado derecho del área cruzado para bañar a Jakupović y abrir el marcador. Era el 1-0.

“Me encanta jugar en contra de este equipo”, dijo Boyd recién finalizó el partido y abandonaba la cancha. “Fue un gran resultado para nosotros y avanzamos a la siguiente ronda. Me gusta la rivalidad que tenemos con ellos”.

Solo tres minutos después, Puig se desquitó de su penal errado y se coló entre la defensa local para meter el segundo de su equipo a los 52 minutos de juego. Era el 2-0.

“Creamos oportunidades y los pusimos en situaciones difíciles… por lo que estoy orgulloso por estar cerca de lograr casi lo imposible”, señaló Cherundolo.

Previo a las anotaciones, Jakupović estaba teniendo un gran partido al detener los constantes avances de los visitantes.

Contrario a lo que viven en la temporada regular de la MLS, en donde viven quizá su peor año, el LA Galaxy ha sido lo suficiente efectivo para seguir avanzando en la Copa Abierta.

El LAFC se despide del torneo, mientras que el LA Galaxy avanza y espera rival para los Cuartos de Final que se celebrarán en junio.