Con doblete de Julián Álvarez, el campeón Man City se estrena con victoria ante Estrella Roja

Julián Álvarez del Manchester City celebra tras anotar el primer gol de su equipo ante el Estrella Roja
Julián Álvarez del Manchester City celebra tras anotar el primer gol de su equipo ante el Estrella Roja en el partido de la Liga de Campeones, el martes 19 de septiembre de 2023, en Manchester.
(Dave Thompson / Associated Press)

Al compás de un doblete de Julián Álvarez, el Manchester City doblegó el martes 3-1 al Estrella Roja de Belgrado para poner en marcha su defensa del título de la Liga de Campeones.

El atacante argentino fue la bujía de la reacción del equipo Pep Guardiola en el partido del Grupo G luego que el ghanés Osman Bukari adelantó a los visitantes para sorpresa generalizada en el estadio Etihad.

Rodri, cuyo gol ante el Inter de Milán en la final de la pasada temporada le dio al City su primera Copa de Europa, añadió el tercer tanto.

El City intenta convertirse en apenas el segundo club que revalida el título en la era de la Liga de Campeones. El Real Madrid ha sido el único en lograrlo con un tricampeonato entre 2016 y 2018.

Los campeones de la Liga Premier parten como favoritos en la nueva edición tras haber alcanzado dos finales en las tres anteriores.

Pero el gol de Bukari en un contragolpe confirmó que al City no le espera un paseo.

El City fue claro dominador en la primera parte y el arquero visitante Omri Glazer fue protagonistas con varias atajadas de mérito, más la ayuda de los maderos.

Inesperadamente, el club de Belgrado pegó primero justo antes del descanso. Al quedar perfilado frente al arquero brasileño Ederson a los 45 minutos, Bukari definió bajo para el delirio de la expedición de hinchas visitantes.

El City no pierde de local en la Champions desde 2018, con un invicto de 26 partidos en el Etihad en el torneo — cifra récord para un club inglés.

Estiraron el récord a 27 cuando finalmente sometieron a su oponente. La “Araña” Álvarez niveló cuando apenas habían transcurrido dos minutos tras la reanudación. Después de combinarse con Erling Haaland dentro del área, el campeón mundial argentino definió desde un ajustado ángulo.

Álvarez puso en ventaja al City al filo de la hora del partido con un remate de tiro libre que clavó en un ángulo superior luego que Glazer midió mal el despeje.