Tottenham aplasta a Aston Villa y sueña con la Liga de Campeones

Brennan Johnson (izquierda)
Alexis Mac Allister celebra tras anotar de penal para Liverpool para el empate 1-1 contra Manchester City en la Liga Premier, el domingo 10 de marzo de 2024, en Liverpool. (AP Foto/Jon Super)
(Jon Super / Associated Press)

Tottenham apuntaló sus pretensiones de clasificarse a la Liga de Campeones tras vapulear el domingo 4-0 a Aston Villa en la Liga Premier.

La victoria dejó a Tottenham, quinto en la tabla, a dos puntos del cuarto Villa y con un partido pendiente.

James Maddison, Brennan Johnson, Son Heung-Min y Timo Werner anotaron los goles en la visita al Villa Park.

El equipo de Unai Emery se complicó con la expulsión de John McGinn a los 65 minutos, abajo 2-0 en el marcador.

Maddison abrió el marcador a los 50 minutos al empujar un excelente centro de Pape Sarr desde la derecha ante la estirada inútil del arquero argentino Emiliano Martínez.

Johnson aumentó la ventaja tres minutos después tras la asistencia de Son.

McGinn se hizo expulsar con una roja directa por un fuerte golpe a Destiny Udogie.

Los Spurs maquillaron el resultados con dos tantos en los descuentos. Son anotó tras un centro de Dejan Kulusevski y el suplente Werner luego de otra asistencia del astro surcoreano.

Más tarde, el líder Liverpool recibía a su escolta Manchester City.