Nueva Zelanda dio la sorpresa y jugará la semifinal contra España

EFE

España y Nueva Zelanda se clasificaron hoy a las semifinales del Mundial femenino sub’17 que se disputa en Uruguay, tras vencer en la tanda de penaltis a Corea del Norte y Japón, respectivamente.

Con las clasificaciones de España y Nueva Zelanda, el Mundial se quedó sin las actuales campeonas y subcampeonas.

El combinado español venció a las norcoreanas, que defendían título, en un encuentro en el que fue superior a lo largo de los 90 minutos pero que no pudo plasmar la superioridad en el marcador.

A los 72, las dirigidas por María Antonia Is abrieron el tanteador gracias al gol de Claudia Pina pero, dos minutos más tarde, Corea del Norte igualó las acciones con gol de Kim Kyong Yong y llevó la definición hasta los penaltis.

Por su parte, las neozelandesas comenzaron ganando desde los 17 minutos con un gol de Amelia Abbott pero, a los 31 del primer tiempo, Hannah Mackay-Wright convirtió un autogol que igualó las acciones.

Tras el empate, ambos equipos tuvieron llegadas hasta el minuto 90 pero ninguno pudo concretar algún gol por lo que se definió en los penaltis donde la portera de Nueva Zelanda, Anna Leat se transformó en figura atajando un penal y convirtiendo el último para sellar la clasificación.

De esta forma, España y Nueva Zelanda se verán las caras el próximo miércoles para definir cuál de las dos selecciones será la que se clasifique a la final.

Nueva Zelanda jugará por primera vez las semifinales mientras que España intentará tomarse revancha del último Mundial de Jordania, donde cayó 0-3 ante Japón y no pudo clasificar a la final del torneo.

Mañana, se jugarán los otros dos partidos correspondientes a Cuartos de Final con los encuentros de Ghana ante México y Alemania frente a Canadá que se disputarán en el estadio Charrúa de Montevideo.