Trepa Sevilla al subliderato de La Liga sobre el Barcelona

Los jugadores del Sevilla celebran la victoria por dos goles a uno frente al Betis al finalizar el partido correspondiente a la vigésima cuarta jornada de LaLiga Santander disputado ante el Betis esta tarde en el estadio Benito Villamarín. EFE/RAUL CARO ** Usable by HOY and SD Only **

(RAUL CARO / EFE)

El Sevilla le arrebató ayer al Barcelona el subliderato de la Liga española.

El conjunto de Nervión superó como visitante 2-1 al Betis para sumar 52 unidades, una más que el Barcelona, que hoy se mete a la casa del Atlético de Madrid.

Los de Jorge Sampaoli tuvieron que remar contra corriente luego de verse abajo tras la anotación del danés Riza Durmisi, al 36’.

El Sevilla revivió en el complemento con los goles de Gabriel Mercado, al 56’, y de Vicente Iborra, al 76’.

Este último había ingresado al 46’ por Franco Vázquez.

Los de Nervión ligaron tres triunfos en Liga y presionan al Barsa a no fallar en su visita al Vicente Calderón.

“Tenemos que seguir pensando que con lo que hicimos en el segundo tiempo podemos pensar y soñar que seguir arriba debe ser nuestro objetivo”, explicó Sampaoli.

Por su parte, el Valencia sufrió un duro revés en el ánimo tras caer 2-1 en su visita al Alavés, luego que a media semana había sorprendido al Real Madrid.

El finalista de la actual Copa del Rey se mantiene en lo suyo para evitar el descenso, tras llegar a 33 puntos, al aprovechar las anotaciones de Ibai Gómez, al 78’, y de Aleksandar Katai, al 86’.

El Valencia se había adelantado al 70’ con tanto de Carlos Soler.

El conjunto che es 14 con 26 puntos, 10 encima de la zona de descenso.