Así le ganó Argentina a Brasil en regreso de Messi

La Canarinha no conoce la victoria desde que en julio pasado levantó la Copa América

Argentina venció por la mínima diferencia este viernes por la noche a Brasil en Riad en una nueva edición del Superclásico de las Américas, que contó con el regreso de Lionel Messi como principal atractivo ante la ausencia de Neymar.

Gabriel Jesús falló un penalti, mientras que Messi aprovechó una falta muy dudosa para cobrar un penalti, el cual definió en dos tiempos para anotar el único tanto del partido.

El combinado dirigido por Tite encaró el duelo con su máximo rival en plena racha negativa y sin el delantero del París Saint-Germain, lesionado en la anterior fecha FIFA, en octubre, por una rotura en la parte posterior del muslo izquierdo.

La Canarinha no conoce la victoria desde que en julio pasado levantó la Copa América en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

Con el encuentro de esta noche, Brasil ligó cinco partidos sin triunfos, seguirá recibiendo críticas por la rigidez esquemática de Tite en aumento y el juego del equipo aburrido, sin garra ni movilidad.

Además de la derrota de esta noche ante Argentina, empató con las selecciones de Senegal (1-1), Nigeria (1-1) y Colombia (2-2) y cayó ante Perú (1-0).

El partido marcó además el regreso de Messi tras la sanción de tres meses de suspensión que le aplicó la Conmebol por criticar a los árbitros y al organismo durante la Copa América de Brasil.

En ese torneo, Argentina fue eliminada por Brasil en unas semifinales con polémicas decisiones arbitrales que enrabietaron a un Messi que no llegó a asistir a la ceremonia de premiación posterior porque, a su juicio, la “corrupción” salpicó la competición en favor de los anfitriones.

Sigue el Minuto a Minuto EN VIVO aquí:

FINAL DEL PARTIDO. ARGENTINA 1, BRASIL 0. La Verdeamarelha se vio muy opaca y mal en el segundo tiempo, donde Argentina mereció y estuvo muy cerca de anotar un segundo tanto. La diferencia pudo ser mayor para la Albiceleste, pero al final de cuentas, se llevan la victoria ante una preocupante selección brasileña de Tité.

Minuto 90+: El árbitro agrega 5 minutos de compensación.

Minuto 90: Sale De Paul y entra Domínguez en Argentina.

Minuto 89: El estadio anuncia que llegaron 22,541 aficionados al partido.

Minuto 88: Sale Martínez y entra Alaro en Argentina.

Minuto 86: Wesley entra y se va Casemiro en Brasil.

Minuto 85: Messi lanza un centro y Otamendi no puede meter el cabezazo y luego finge una falta.

Minuto 84: Guido Rodríguez dispara y Thiago Silva alcanza a desviar.

Minuto 81: Danilo con un disparo que es bloqueado por Pezella.

Minuto 77: Acuña revienta el esférico a los cielos cuando podía ser algo más con ese balón de cara al arco.

Minuto 76: Paredes con un bombazo desde larga distancia y Alisson la envía al corner.

Minuto 74: Sale Ocampos y entra González en Argentina. Segundo cambio albiceleste.

Minuto 71: Sale Gabriel Jesús y entra Richardlison, además de Rodrygo por William. Cuarto y quinto cambio de Brasil.

Minuto 70: Messi con otro tiro libre pero esta vez Alisson controla con más tranquilidad.

Minuto 66: Messi con tremendo disparo de tiro libre y Alisson la desvía al corner.

Minuto 65: Militao se lleva tarjeta amarilla en Brasil por falta sobre Messi.

Minuto 64: Sandro sale del partido por Lodi en Brasil. Tercer cambio de la Verdeamarelha.

Minuto 62: Tagliafico recibe tarjeta amarilla en Argentina tras falta sobre William.

Minuto 60: Ocampos saca un bombazo desde la derecha que casi se mete en la portería brasileña.

Minuto 59: Sale Lo Celso y entra Acuña en Argentina. Primer cambio albiceleste.

Minuto 54: Sale Arthur entra Fabinho en Brasil. Segundo cambio.

Minuto 51: Otamendi sale lesionado después de chocar con William, quien iba con todo hacia el ataque.

Empieza el segundo tiempo en Riad. Hubo un cambio en Brasil. Paquetá sale por Coutinho.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO. ARGENTINA 1, BRASIL 0. Partido en el que ambos equipos han tenido muchas imprecisiones, pero Argentina ha podido capitalizar una de ellas. Gabriel Jesús falló su disparo de penalti, mientras que Messi sí pudo convertir después de haber fallado.

Minuto 45: Messi se perfila solo y Alisson detiene a un costado.

Minuto 39: Brasil controla más el balón, pero no genera tantas oportunidades en contra de la meta de Andrada.

Minuto 35: Danilo dispara cuando todos esperaban un centro. El balón se va ligeramente desvíado.

Minuto 30: Messi tenía el 2-0 pero Arthur bloquea el disparo.

Minuto 29: Disparo desviado de Paquetá, que parece frustrado al igual que todo el equipo brasileño.

Minuto 26: Danilo se lleva la segunda tarjeta amarilla.

Minuto 21: Casemiro recibe tarjeta amarilla por dura infracción.

Minuto 13: iGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Argentina! Messi cobra el penalti, Alisson ataja a la derecha, pero en el rebote Messi anota. ARGENTINA 1, BRASIL 0.

Minuto 12: Penal para Argentina. Sandro pelea hombro contra hombro ante Lionel Messi. Cae el argentino y el árbitro marca penal.

Minuto 10: Gabriel Jesus dispara hacia un lado y falla el penal por un metro.

Minuto 9: Penal para Brasil. Foyth se equivoca en la salida y Paredes comete falta a Gabriel Jesus.

Minuto 5: Gabriel Jesus dispara después de una mala salida de Argentina. La Albiceleste está teniendo problemas para salir.