Honduras avanza a sus cuartas Olimpiadas al hilo; fracasa EEUU otra vez

Aaron Herrera (17) pelea el balón con Uriel
(ASSOCIATED PRESS)

Honduras logró su cuarto pase consecutivo a Juegos Olímpicos y la víctima fue nuevamente Estados Unidos, que no acude a una cita olímpica desde Beijing 2008.

En esta categoría, los hondureños han sido dominantes en el área de la Concacaf y vienen de alcanzar las semifinales en los Olímpicos de Río 2016.

Las semifinales se realizan este domingo en el Estadio Jalisco. Los dos ganadores avanzan directo a Tokio.

Así vivímos el partido en LA Times en Español:

Minuto 90+: Cardozo se pierde un cabezazo cuando estaba solitario dentro del área en el tiro de esquina. Estados Unidos va a llorar esta oportunidad perdida.

Minuto 90+: Reyes con una barrida tremenda sobre Herrera.

Minuto 90: Soto no pudo cabecear y se lleva un golpe. Tiro de esquina.

Minuto 89: Herrera con un centro peligros que es bloqueado y Barrios descuelga.

Minuto 88: Reyes con un disparo desde larga distancia que no asusta a Ochoa.

Minuto 86: Ferreira con un disparo peligroso de EE.UU.

Minuto 85: Ochoa se equivoca y Vuelto revienta por arriba.

Minuto 85: Rodríguez está tirado después de una falta de Estados Unidos.

Minuto 83: Centro peligroso de Lewis, se salva de milagro Honduras tras despeje de la defensa hondureña.

Minuto 82: Herrera con centro por EEUU y García milagrosamente corta el centro.

Minuto 80: Entra Martínez por Obregón. Palma se va por Pinto en Honduras.

Minuto 79: Centro para Soto, corta el arquero Barrios con facilidad.

Minuto 75: El árbitro cobra desplazamiento de Lewis a Decas, aunque parece que la jugada era legal.

Minuto 73: Descanso para tomar agua.

Minuto 71: Se va Rivas y entra Nuñez por Honduras.

Minuto 69: Yueill con tremendo tiro libre que Barrios manda a un costado. iSe salva Honduras!

Minuto 67: Mélendez derriba a Lewis en los linderos del área. Tarjeta amarilla para el hondureño.

Minuto 65: Palma con un tiro muy desviado. Se pierde una buena Honduras en tiro libre cercano.

Minuto 61: Perea sale y entra Soto en Estados Unidos.

Minuto 52: iGOOOOOOOOOOOOOOOOL DE EE.UU! Tremendo golazo de Yueill que saca un bombazo desde fuera del área y esto se pone interesante! HONDURAS 2, EEUU 1.

Minuto 50: Rivas falla una tremenda oportunidad...goles que no vuelven!

Minuto 49: Herrera hace su berrinche y se lleva una tarjeta amarilla.

Minuto 46: iGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE HONDURAS! Tremendo error del arquero Ochoa!! trata jugar con los pies y Palma bloquea el pase de Ochoa, que anuncia mucho su pase, y Honduras tiene un pie en Tokio! HONDURAS 2, EEUU 0.

Estados Unidos hizo un cambio: Entra Saucedo y sale Mihailovic.

iARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

Minuto 45+: iGOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE HONDURAS! 1-0 con un centro desde la derecha. Maldonado vuelve a centrar y Obregón anota con el muslo.

Minuto 45+: Amarilla para Kessler que detiene a Obregón con falta.

Minuto 45: Centro peligroso pero muy débil de Rodríguez.

Minuto 43: Peligrosa llegada de Estados Unidos que termina en contrgolpe de Honduras. Obregón recibe una falta sin balón.

Minuto 40: Reyes recibe con la espalda al entrar al área. Llega a tiempo Ochoa.

Minuto 31: Estados Unidos con tiro libre desde el costado. Peligroso centro de Mihailovic que despeja Honduras.

Minuto 30: García se recupera en Honduras después de recibir un golpe en un tiro de esquina.

Minuto 28: Tremendo balazo de Rodríguez que ahora detiene solidamente Ochoa.

Minuto 25: Toman un descanso para tomar agua los dos equipos.

Minuto 25: Rivas conduce el balón y manda centro peligroso. Se salva Estados Unidos.

Minuto 20: Palma con otro balazo desde fuera del área, muy sencillo para Ochoa.

Minuto 18: Rodríguez con un tremendo disparo frontal a las manos de Ochoa.

Minuto 16: Lewis recibe un regaló en los linderos del área pero la reviente por arriba del travesaño.

Minuto 15: Rosales dispara desde muy lejos pero sale muy desviado de la portería estadounidense.

Minuto 12: Lewis remata con la izquierda un centro que agarró distraída a la defensa hondureña.

Minuto 8: Barrios con tremenda salida y evita un cabezazo en un tiro libre desde la izquierda de Estados Unidos.

Minuto 5: Obregón estuvo cerca, bloquea Ochoa, pero ya estaba en fuera de lugar el atacante hondureño.

Minuto 3: García sufre de un pisotón en la media cancha. Queda tendido pero afortunadamente no pasó nada grave para el hondureño.

iARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO JALISCO!

Estas son las alineaciones de ambos equipos para el crucial duelo de esta tarde en Guadalajara: