Brasil jugará la final del torneo masculino de futbol de Tokio 2020 al vencer a México en penales

Los jugadores de México celebran tras derrotar a Francia en el torneo de fútbol masculino de los Juegos de Tokio.
Brazil’s Reinier kicks the game winning goal during a penalty shootout in a men’s soccer semifinal match at the 2020 Summer Olympics, Tuesday, Aug. 3, 2021, in Kashima, Japan.
(ASSOCIATED PRESS)

El Tri y los brasileños igualaron sin goles en el tiempo reglamentario y se fueron al alargue, en donde también se fueron en blanco. Brasil venció 4-1 a México en la definición de los 12 pasos.

Brasil tuvo su venganza después de vencer el martes a su similar de México por 4-1 en la tanda de los penales. Los brasileños y mexicanos igualaron sin goles en el tiempo reglamentario por lo que el juego se tuvo que ir al alargue de dos tiempos extras, en donde nadie se hizo daño.

México había vencido en la final de Londres 2012 a Brasil, por lo que la victoria del martes representa mucho para los sudamericanos. El Tri podría aún llegar al podio en caso de ganar el partido del tercer puesto.

Los brasileños esperan al ganador del juego entre Japón y España que se jugaba a las 7 a.m. PT.

De esta forma vivimos el En Vivo…

—————————————————-

¡Brasil va a la final! Los brasileños derrotaron 4-1 en penales a los mexicanos y avanzan a la final del torneo de futbol olímpico masculino de Tokio 2020.

Penales

México (1): Aguirre falla; Vásquez falla; Rodríguez anota…

Brasil (4): Alves anota; Martinelli anota; Guimaraes anota; Reiner anota. Se acabó.

120’ ¡Termina el partido! Nos vamos a los penales…

114’ Luiz abandona y entra en su lugar Henrique para Brasil.

112’ Laínez se escabullía por la derecha y cae dentro del área. El árbitro señaló que no hubo nada.

108’ Alves manda el balón a las gradas después de pegarle al tiro libre.

107’ Tiro libre para Brasil. Se perfila Alves.

105’ Reinicia el partido para los últimos 15 minutos en el 2ndo tiempo extra.

105’ +1’ ¡Termina el 1er tiempo extra!

103’ Arana con un disparo desde la derecha que sale desviado.

102’ Laínez desborda por la izquierda y lanza un centro para que Romo le pegue desde afuera, el balón se fue por arriba de la portería brasileña.

95’ Aguirre por Martín para México.

92’ Tiro libre para México. El centro termina en un rechazo y eventualmente en un fuera de lugar.

90’ Reinicia el 1er tiempo extra.

90’+ 3’ ¡Termina el tiempo reglamentario! Nos vamos al alargue… México 0-0 Brasil.

90’ +1’ ¡Se salva México! Reiner se escapó por la izquierda y vence a Ochoa, pero por suerte Romo reacciona y rechaza el balón.

90’ + 1’ Sale Vega y entra Roberto Alvarado.

89’ Romo controla un disparo de Richarlison, quien ha sido un dolor de cabeza para México.

88’ Arana lanza un centro alto que termina en el techo de la portería mexicana.

84’ Tiro libre de México. Montes con el cabezazo y atrapa el portero brasileño.

81’ ¡Se salva México! Richarlison con un cabezazo vence a Ochoa y el esférico por suerte para los aztecas se estrella con el poste derecho.

77’ Sale Córdova por México e ingresa Jesús Ángulo.

75’ Se lanzan manotazos los jugadores por una falta. Reiner recibe la amarilla, al igual que Loroña.

73’ Laínez recibe la amarilla por una falta.

72’ Otro cambio para Brasil: Entra Reiner y sale Claudinho.

66’ Gabriel Martinelli ingresa por Brasil. Sale Paulinho.

63’ Antony recibe la amarilla por falta sobre un jugador mexicano.

61’ Abandona la cancha Antuna y entra Diego Laínez para México.

59’ Richarlison rechaza el disparo de tiro libre de Córdova.

58’ Tiro libre a favor de México. Córdova le va a pegar de zurda.

56’ Según las estadísticas, Brasil ha mantenido el 58% del control de la pelota, mientras que México 42%.

53’ Brasil mantiene la superioridad en el control del balón.

47’ Alves lanza un centro que Richarlison no pudo conectar bien de cabeza y se pierde la oportunidad para Brasil. La segunda mitad mantiene el ritmo de los primeros 45 minutos.

46’ Henry Martín prueba al portero brasileño de larga distancia apenas a segundos de reiniciado el juego.

46’ ¡Inicia el 2ndo tiempo!

45’ + 1’ Termina la 1era mitad. Volvemos en unos instantes. México 0-0 Brasil.

45’ Se la pierde Antuna a quemarropa después que el portero reaccionó bien para cubrir el disparo.

41’ Uffff se la pierde México. Antuna arranca con velocidad y envía el centro corto a Luis Romo que dispara y tapa el portero brasileño.

39’ Richarlison recibe una falta de César Monte por el lado izquierdo del área azteca. El árbitro amonesta con la amarilla al jugador mexicano.

37’ Alexis Vega manda el centro de tiro libre que rechaza la zaga brasileña al tiro de esquina.

36’ Tiro libre a favor de México y el árbitro amonesta a Diego Carlos por la falta.

33’ Continúa la presión brasileña. México no logra salir y controlar el balón en el mediocampo.

29’ El árbitro revisa el VAR y anula la sanción del penal.

27’ El árbitro señala un penal después de que Douglas Luiz cayera dentro del área mexicana al chocar con Joaquín Esquivel. La jugada está siendo revisada por el VAR.

23’ Nuevamente Ochoa con la atajada. Alves cobró el tiro libre con fuerza, pero el portero mexicano estuvo listo para controlar el disparo.

22’ Tiro libre para Brasil. Se perfila Dani Alves para el cobro sobre la izquierda.

19’ Disparo de larga distancia de Antony que controla sin problemas Ochoa.

18’ Ahora es Brasil el que toma las riendas del juego. Los brasileños insisten mucho por la izquierda.

14’ ¡Tremenda tapada de Ochoa a quemarropa de Arana! Se salva México.

13’ El partido se torna apretado en la media cancha, con muchas faltas.

9’ Tiro de esquina para México. Henry Martín cabecea y se va el balón por la izquierda.

7’ Tiro libre para Brasil. Disparo al primer palo que no pasa a mayores.

5’ El Tri presiona a Brasil en la salida tratando de sorprender y que los sudamericanos cometan errores.

3’ Tiro libre para México. Cobra Córdova cerrado peligrosamente y Richarlison de cabeza mandó al tiro de esquina.

1’ ¡Inicia el partido!

Las selecciones Sub-23 de México y Brasil disputarán la semifinal del torneo olímpico en la madrugada del martes.

El Tri venció de manera abrumadora a Corea del Sur por 6-3, después de que esta había vencido categóricamente 6-0 a Honduras. El partido resultó más fácil de lo esperado para los aztecas.

Los brasileños vencieron apenas por la mínima diferencia a Egipto, dejando dudas para el encuentro contra la potencia que se ha convertido México en los certámenes olímpicos. Cabe recalcar que Brasil aún no pierde en el torneo, mientras que México cayó ante Japón.

El decisivo encuentro de semifinal del torneo de futbol masculino de Tokio 2020 se llevará a cabo a la 1 a.m. PT. Les traeremos EN VIVO las mejores acciones aquí.