El Galaxy reforzado golea al Chicago Fire; LAFC cae en vísperas de Messi

LA Galaxy's Riqui Puig against t
Riqui Puig regresó con gol este sábado con el LA Galaxy.
(Jeff Lewis / Associated Press)

Tras su vergonzosa eliminación en Leagues Cup, el Galaxy jugó el sábado por primera vez en cuatro semanas, luciendo varios refuerzos para la recta final del campeonato. Con goles de Tyler Boyd, Riqui Puig y Billy Sharp, el Galaxy venció 3-0 al Fire de Chicago, rompiendo una racha de tres partidos perdidos ante 19,762 aficionados.

Cinco de los jugadores en la lista del entrenador Greg Vanney no estaban en el último partido que presentó el timonel galáctico.

Boyd marcó su quinto gol de la temporada, y es el mejor goleador del equipo. El centrocampista del Fire, Gastón Giménez,fue expulsado en la primera parte.

“Creo que estábamos un poco fuera de ritmo”, aceptó Vanney. “Creo que es un partido importante para nosotros, porque hace tiempo que no jugamos. Y ahora coges impulso y te das la vuelta y vuelves a jugar rápido dentro de unos días”.

Puig anotó su cuarto gol más tarde para el Galaxy, que comenzó la noche en penúltimo lugar en la Conferencia Oeste, pero ganó su tercer partido consecutivo en casa en la liga.

El refuerzo Sharp añadió un gol desde el punto de penalti en su debut en la MLS. El jugador de 37 años fichó con el Galaxy a principios de mes tras una larga carrera en Inglaterra.

Con la victoria sobre Chicago, el Galaxy mejoró a 4-1-4 en sus últimos nueve partidos de temporada regular jugados desde el 31 de mayo. Es aún penúltimo del Oeste con 25 puntos, a siete puntos de posición de playoff, con 11 partidos por disputar. El Galaxy visita este miércoles al Earthquakes de San José en PayPal Park (7:30 p.m.).

El Fire se quedó en 32 puntos y un récord de 8-8-9, en el último puesto de playoff. El miércoles enfrenta a Vancouver (5:30 p.m.) en casa.

LAFC cae en vísperas de juego ante Messi

Scott Arfield marcó el primer gol de su carrera al final de la segunda parte para ayudar al Charlotte FC a conseguir una victoria por 2-1 sobre Los Ángeles FC el sábado por la noche.

Con el triunfo, Charlotte (7-9-8) mejora a 7-1-5 en sus últimos 12 partidos en casa. Charlotte se adelantó 1-0 gracias al segundo gol de la temporada de Ashley Westwood en el minuto 29.

El refuerzo español del LAFC, Mario González, anotó el gol del empate en el minuto 67 para el LAFC (11-7-7), aprovechando una asistencia de Dénis Bouanga para marcar el primer gol de su carrera en su segunda aparición.

“Creo que esta noche la diferencia es simplemente el número de oportunidades que tuvimos en comparación con Charlotte, creo que supera a las suyas. No hicimos un buen trabajo con nuestro producto final”, indicó el entrenador del LAFC, Steve Cherundolo.

Charlotte respondió, sin embargo, con un gol del centrocampista Scott Arfield menos de 10 minutos después. Y ese sería el último gol de la noche, aunque el tiempo siguiera corriendo.

Con la derrota, LAFC se queda en el segundo puesto de la Conferencia Oeste con 40 puntos, a cuatro del líder St. Louis, con nueve partidos por jugar. El próximo partido del LAFC es ante el Inter Miami de Lionel Messi el próximo domingo, 3 de septiembre, a las 7 p.m.

“Es un partido que ellos tienen que ganar si quieren ir a los playoffs. Es muy clara la meta de ellos en su visita a Los Ángeles, pero nuestra meta es muy similar. Debe ser un partido y tendremos tiempo para prepararlo y recuperarnos”, indicó Cherundolo, tras el partido del sábado al hablar sobre la visita de Messi.

De acuerdo a Gerardo Martino, entrenador del Inter Miami, Messi jugará de inicio en el partido ante Nashville el miércoles y el domingo ante LAFC.

Charlotte llegó a 29 puntos ,en el doceavo puesto, a tres puntos de puesto de playoffs, con 10 partidos por jugar. Charlotte juega el miércoles, 30 de agosto, ante el Orlando City en Bank Of America Stadium (4:30 p.m.).