Carlos Vela y Cifuentes anotan pero LAFC deja ir puntos en casa; golean al Galaxy en Texas

Los Angeles FC forward Carlos Vela (10)
El delantero de Los Ángeles FC Carlos Vela (10) impulsa el balón más allá del mediocampista de Vancouver Whitecaps Deiber Caicedo (7) durante la segunda mitad de un partido en Los Ángeles, el sábado 24 de julio de 2021. El juego terminó en un empate 2-2. . (Foto AP / Ringo H.W. Chiu)
(ASSOCIATED PRESS)

El LAFC se vio abajo en el marcador 0-2 en casa pero logró empatar 2-2 con goles del mexicano Carlos Vela y el ecuatoriano José Cifuentes para dejar ir dos puntos la tarde del sábado en el empate 2-2 ante los Whitecaps de Vancouver en el Banc of California Stadium de Los Ángeles.

El colombiano Déiber Caicedo anotó al minuto 25 en un error defensivo, mientras que el también cafetero Christian Dajome concretó al 38 de cabeza en un tiro libre cobrado por Cristian Gutiérrez.

Vela descontó al 41 en una descolgada a pase de Eduard Atuesta. La jugada primero fue anulada por fuera de lugar, pero luego fue revisada por el VAR y se le otorgó el gol al mexicano, su cuarta diana de la temporada. Por su parte, el ecuatoriano Cifuentes anotó un golazo al minuto 75 de volea en un pase desde la izquierda por parte de Diego Palacios.

El Whitecaps anotó un tanto al 85 pero el gol fue anulado.

Ambos equipos jugarán el próximo miércoles. LAFC recibe a Minnesota United y los Whitecaps reciben a Austin.

El empate deja al LAFC en quinto puesto con 22 puntos, mientras que Vancouver sigue en penúltimo en el mismo sector del Oeste con 14.

Muchacho de 18 años le anota tres al Galaxy

El Galaxy de Los Angeles fue goleado el sábado por marcador de 4-0 sin Javier Hernández, quien está lesionado. Ricardo Pepi se convirtió en el jugador más joven en la historia de la MLS en anotar un hat trick en la goleada sobre el Galaxy ante el FC Dallas en Frisco, Texas.

Pepi anotó al 27, 44 y completó su hat trick a los 50 para llegar a ocho tantos en el torneo, en el tercer puesto del campeonato de goleo individual, conocido como el Botín de Oro. Jáder Obrian anotó al 88 el cuarto tanto para el conjunto texano.

FC Dallas venía de una racha de tres derrotas, los cuales todas habían sido fuera de casa. Actualmente, el FC Dallas tiene una racha de 17 partidos sin perder en casa: nueve triunfos y ocho empates.

El marcador deja al Galaxy en tercer lugar en el Oeste con 25 puntos, mientras que FC Dallas está en el décimo puesto con 14 unidades.

El Galaxy recibe al viernes a Portland en Carson.