Maxey salva a 76ers de eliminación; vencen a Knicks en tiempo extra

Tyrese Maxey de los 76ers de Filadelfia lanza el balón mientras lo defienden Jalen Brunson, Mitchell
Tyrese Maxey de los 76ers de Filadelfia lanza el balón mientras lo defienden Jalen Brunson, Mitchell Robinson y Josh Hart de los Knicks de Nueva Yorkm en el juego 5 de la serie de primera ronda el martes 30 de abril del 2024.
(Frank Franklin II / Associated Press)

Tyrese Maxey se encargó de dejar un recuerdo en el Madison Square Garden. Fraguó una remontada que salvó la campaña con una andanada de disparos que trajeron a la memoria a Reggie Miller.

Sin embargo, negó que estuviera pensando en su propio legado cuando esos triples se deslizaban por la red.

“Me pasó por la mente sólo que teníamos que encontrar la manera de sobrevivir”, dijo.

Maxey salvó a Filadelfia de la eliminación al anotar siete puntos en los 25 minutos finales del tiempo regular para terminar con 46 y conducir el martes a los 76ers a una victoria por 112-106 sobre los Knicks de Nueva York, en el quinto partido de su serie de primera ronda de los playoffs.

Los Sixers estaban en desventaja por seis unidades a 28 segundos del final del cuarto periodo antes de que Maxey liderara la remontada que hizo recordar las ocho unidades en nueve segundos de Miller con Indiana en el Madison Square Garden en 1995.

El base estelar consiguió una jugada de cuatro puntos a 25 minutos del final para recortar la diferencia a dos tantos. Después de un tiro libre de Josh Hart, anotó de larga distancia para empatar el juego a 97 a 8,1 segundos del final frente a una atónita afición que parecía lista para celebrar su segundo viaje consecutivo a las semifinales de la Conferencia Este.

Joel Embiid terminó con 19 unidades, 16 rebotes y 10 asistencias por los Sixers, que serán anfitriones del sexto partido el jueves.

Jalen Brunson sumó 40 puntos por los Knicks, que ya estaban pensando en el primer duelo de las semifinales en el MSG. En cambio, podría ser el séptimo encuentro de la serie, que parecía definida.

Es el segundo ataque desesperado que evita lo que parecía una inminente derrota en la cerrada serie entre rivales de la División del Atlántico. Los Knicks ganaron el segundo partido tras una desventaja de cinco unidades a 30 segundos del final.